料理
おつまみ・あて
【宮古島】 もずくキムチ
480円(税込)
1/10
【宮古島】 もずくキムチ
480円(税込)

【小値賀島】 切り干し大根のはりはり漬
480円(税込)
赤土栽培の大根は甘みが濃く旨味が凝縮され、地元では厚切り切り干し大根に加工されます。これを使った「はりはり漬け」は、シャキシャキとした歯ごたえと優しい酸味・旨味が味わえます。
1/10

【小値賀島】 切り干し大根のはりはり漬
480円(税込)
赤土栽培の大根は甘みが濃く旨味が凝縮され、地元では厚切り切り干し大根に加工されます。これを使った「はりはり漬け」は、シャキシャキとした歯ごたえと優しい酸味・旨味が味わえます。
【伊豆大島】 カツオと明日葉の和物
500円(税込)
1/10
【伊豆大島】 カツオと明日葉の和物
500円(税込)
【五島】 五島巻きかまぼこ
560円(税込)
1/10
【五島】 五島巻きかまぼこ
560円(税込)

【壱岐島 】 たこの塩辛
560円(税込)
コリコリした肉質と、豆板醤や唐辛子のピリ辛がクセになる一品。
1/10

【壱岐島 】 たこの塩辛
560円(税込)
コリコリした肉質と、豆板醤や唐辛子のピリ辛がクセになる一品。
【海士町 】 イカの子酢味噌和え
620円(税込)
1/10
【海士町 】 イカの子酢味噌和え
620円(税込)
【佐渡島 】 寒サバと木の酢ぽん酢
700円(税込)
1/10
【佐渡島 】 寒サバと木の酢ぽん酢
700円(税込)

海士町(島根県) 寒シマメ漬け
780円(税込)
海士町(島根県)スルメイカを特製の肝醤油で漬けた漁師めし。卵黄を絡めて召し上がり下さい。
1/10

海士町(島根県) 寒シマメ漬け
780円(税込)
海士町(島根県)スルメイカを特製の肝醤油で漬けた漁師めし。卵黄を絡めて召し上がり下さい。
【長島】 鰤王のごろごろ漬け
800円(税込)
1/10
【長島】 鰤王のごろごろ漬け
800円(税込)
【日間賀島 】 しらすの栃尾あげ
880円(税込)
1/10
【日間賀島 】 しらすの栃尾あげ
880円(税込)
【海士町】 イカゲソと肝のホイル焼き
860円(税込)
1/10
【海士町】 イカゲソと肝のホイル焼き
860円(税込)
【盛り合わせ】 島の乾き物3種盛り
600円(税込)
1/10
【盛り合わせ】 島の乾き物3種盛り
600円(税込)

屋久島のトビウオユッケ
880円(税込)
透き通るような新鮮なトビウオを、コチュジャンベースの甘辛ダレでユッケ仕立てに。
1/10

屋久島のトビウオユッケ
880円(税込)
透き通るような新鮮なトビウオを、コチュジャンベースの甘辛ダレでユッケ仕立てに。
揚げ物
【五島】 あご出汁ポテトフライ
600円(税込)
1/10
【五島】 あご出汁ポテトフライ
600円(税込)

【種子島】 安納芋フライ
650円(税込)
1/10

【種子島】 安納芋フライ
650円(税込)

【海士町】 スルメイカの米粉ゲソ揚げ
650円(税込)
1/10

【海士町】 スルメイカの米粉ゲソ揚げ
650円(税込)

【八丈島】 ムロアジメンチカツ
700円(税込)
1/10

【八丈島】 ムロアジメンチカツ
700円(税込)
【石垣島 】 南ぬ豚(ぱいぬブタ)のカツ
800円(税込)
1/10
【石垣島 】 南ぬ豚(ぱいぬブタ)のカツ
800円(税込)
【父島 】 薬膳ラー油の油淋鶏
850円(税込)
1/10
【父島 】 薬膳ラー油の油淋鶏
850円(税込)
【甑島】 きのぽんおろし唐揚げ
900円(税込)
1/10
【甑島】 きのぽんおろし唐揚げ
900円(税込)

【伊豆大島 】 ウツボソースカツ
900円(税込)
1/10

【伊豆大島 】 ウツボソースカツ
900円(税込)
島おでん
【佐木島】 平飼い島たまご
250円(税込)
白身が美味しい玉子
1/10
【佐木島】 平飼い島たまご
250円(税込)
白身が美味しい玉子

【利尻島】 とろろ昆布大根
300円(税込)
出汁の旨みをたっぷり吸った大根に、北海道・利尻のとろろ昆布をのせて。昆布の風味が重なり、ひと口ごとに深まる味わいをお楽しみください。
1/10

【利尻島】 とろろ昆布大根
300円(税込)
出汁の旨みをたっぷり吸った大根に、北海道・利尻のとろろ昆布をのせて。昆布の風味が重なり、ひと口ごとに深まる味わいをお楽しみください。

【甑島】 キビナゴ
380円(税込)
小さな体に旨みたっぷり!澄んだ海で育ったキビナゴをまるごとおでんに。口に入れると、じゅわっと広がる魚の出汁とほんのりとした甘み。他の具材とはひと味違う、海の恵みをご堪能ください。
1/10

【甑島】 キビナゴ
380円(税込)
小さな体に旨みたっぷり!澄んだ海で育ったキビナゴをまるごとおでんに。口に入れると、じゅわっと広がる魚の出汁とほんのりとした甘み。他の具材とはひと味違う、海の恵みをご堪能ください。

【八丈島】 海風しいたけ
250円(税込)
潮風を浴びて育った、香り高い八丈島のブランド椎茸。肉厚でジューシー、噛むほどに旨みがあふれ出します。おでん出汁との相性も抜群。島ならではの風味をご堪能ください。
1/10

【八丈島】 海風しいたけ
250円(税込)
潮風を浴びて育った、香り高い八丈島のブランド椎茸。肉厚でジューシー、噛むほどに旨みがあふれ出します。おでん出汁との相性も抜群。島ならではの風味をご堪能ください。

【甑島】 タカエビ
380円(税込)
鹿児島・甑島近海で獲れる、濃厚な旨みと甘みが魅力の希少な海老。地元では親しまれている食材ですが、東京ではほとんど流通しておらず幻の食材です!ぷりっとした食感と、出汁に溶け出す深い味わいをお楽しみください。
1/10

【甑島】 タカエビ
380円(税込)
鹿児島・甑島近海で獲れる、濃厚な旨みと甘みが魅力の希少な海老。地元では親しまれている食材ですが、東京ではほとんど流通しておらず幻の食材です!ぷりっとした食感と、出汁に溶け出す深い味わいをお楽しみください。
【石垣島】 南ぬ豚(ぱいぬブタ)ソーセージ
420円(税込)
1/10
【石垣島】 南ぬ豚(ぱいぬブタ)ソーセージ
420円(税込)

【隠岐の島】 白バイ貝
520円(税込)
コリコリとした食感と、じんわり染み出す旨味が魅力のバイ貝。噛むほどに広がる磯の香りと、深みのあるお出汁は一度食べたら忘れられません。
1/10

【隠岐の島】 白バイ貝
520円(税込)
コリコリとした食感と、じんわり染み出す旨味が魅力のバイ貝。噛むほどに広がる磯の香りと、深みのあるお出汁は一度食べたら忘れられません。

【五島】 アジのすり身あげ
520円(税込)
新鮮な魚をすり身にし、島で丁寧に手揚げした一品。ふわっとした食感と、じんわり広がる魚の旨みが特徴です。おでん出汁との相性も抜群で、素朴ながら忘れられない味わいに仕上がります。
1/10

【五島】 アジのすり身あげ
520円(税込)
新鮮な魚をすり身にし、島で丁寧に手揚げした一品。ふわっとした食感と、じんわり広がる魚の旨みが特徴です。おでん出汁との相性も抜群で、素朴ながら忘れられない味わいに仕上がります。
【五島】 巾着五島うどん
780円(税込)
1/10
【五島】 巾着五島うどん
780円(税込)

五島(長崎県) 龍眼
980円(税込)
五島列島の郷土料理「龍眼」は、魚のすり身で卵を包み、丁寧に揚げた贅沢な一品。ふわふわのすり身に、まるごと入ったゆで卵のコクと旨み。おでん出汁をたっぷり吸い込んで、島のごちそうに仕上がりました。
1/10

五島(長崎県) 龍眼
980円(税込)
五島列島の郷土料理「龍眼」は、魚のすり身で卵を包み、丁寧に揚げた贅沢な一品。ふわふわのすり身に、まるごと入ったゆで卵のコクと旨み。おでん出汁をたっぷり吸い込んで、島のごちそうに仕上がりました。
ご飯もの

【父島】 薬膳ラー油の油淋鶏定食
1,100円(税込)
離島百貨店1番人気の油淋鶏定食です。佐渡島の梅酢で仕込んだ鶏肉は柔らかくジューシー。父島の薬膳ラー油を使った特製タレが大人気です。
1/10

【父島】 薬膳ラー油の油淋鶏定食
1,100円(税込)
離島百貨店1番人気の油淋鶏定食です。佐渡島の梅酢で仕込んだ鶏肉は柔らかくジューシー。父島の薬膳ラー油を使った特製タレが大人気です。

【石垣島】 南ぬ豚のソースカツ丼
1,250円(税込)
石垣島のアグー豚を使ったソースカツ丼です。パイナップルを食べて育った希少なブランド豚を使用しています。特徴は脂の甘さと旨味です。一口食べればきっと脂身の概念が変わるでしょう。
1/10

【石垣島】 南ぬ豚のソースカツ丼
1,250円(税込)
石垣島のアグー豚を使ったソースカツ丼です。パイナップルを食べて育った希少なブランド豚を使用しています。特徴は脂の甘さと旨味です。一口食べればきっと脂身の概念が変わるでしょう。

【甑島】 きのぽんおろし唐揚げ定食
1,250円(税込)
甑島では、昔から酸味の強い橙(だいだい)の果汁を「木の酢」として酢の代わりに使ってきました。その伝統を受け継いだ特製ポン酢「きのぽん」は、酢を一切使わず、橙の自然な酸味と旨味だけで仕上げた甑島ならではの調味料です。この「きのぽんポン酢」をたっぷりと、外はカリッと、中はジューシー。大根おろしとともにさっぱりと、揚げ物なのに軽やかな後味が特徴です。甑島の自然が育んだ、爽やかな香りと深い味わいをぜひ!
1/10

【甑島】 きのぽんおろし唐揚げ定食
1,250円(税込)
甑島では、昔から酸味の強い橙(だいだい)の果汁を「木の酢」として酢の代わりに使ってきました。その伝統を受け継いだ特製ポン酢「きのぽん」は、酢を一切使わず、橙の自然な酸味と旨味だけで仕上げた甑島ならではの調味料です。この「きのぽんポン酢」をたっぷりと、外はカリッと、中はジューシー。大根おろしとともにさっぱりと、揚げ物なのに軽やかな後味が特徴です。甑島の自然が育んだ、爽やかな香りと深い味わいをぜひ!

【保戸島】 マグロのひゅうが丼
1,300円(税込)
大分県保戸島の郷土料理ひゅうが。漁師さんがひゅうひゅう風吹く船上で食べることからひゅうがと呼ばれたそう。甘めのタレにじっくりと漬け込んだマグロのなめらかな舌触りがたまりません!
1/10

【保戸島】 マグロのひゅうが丼
1,300円(税込)
大分県保戸島の郷土料理ひゅうが。漁師さんがひゅうひゅう風吹く船上で食べることからひゅうがと呼ばれたそう。甘めのタレにじっくりと漬け込んだマグロのなめらかな舌触りがたまりません!
【五島】 五島美豚のあごだし豚丼
1,350円(税込)
1/10
【五島】 五島美豚のあごだし豚丼
1,350円(税込)

【海士町】 寒シマメの肝醤油漬け丼
1,350円(税込)
寒シマメとは、島根県海士町の方言で冬に取れるスルメイカのこと。特製の肝醤油にじっくりとつけ込んだ逸品!柔らかく甘みのあるイカを卵黄と絡めて食べる、絶品漁師飯です。初めてご来店いただきましたらまず試して頂きたいお料理です。
1/10

【海士町】 寒シマメの肝醤油漬け丼
1,350円(税込)
寒シマメとは、島根県海士町の方言で冬に取れるスルメイカのこと。特製の肝醤油にじっくりとつけ込んだ逸品!柔らかく甘みのあるイカを卵黄と絡めて食べる、絶品漁師飯です。初めてご来店いただきましたらまず試して頂きたいお料理です。

【長島】 鰤王(ぶりおう)の漬け丼
1,500円(税込)
ブリの養殖日本一の長島のブランド魚「鰤王」の漬け丼です。ゴロゴロとサイコロ上にカットされた鰤は脂がのっていて絶品です。
1/10

【長島】 鰤王(ぶりおう)の漬け丼
1,500円(税込)
ブリの養殖日本一の長島のブランド魚「鰤王」の漬け丼です。ゴロゴロとサイコロ上にカットされた鰤は脂がのっていて絶品です。

